Поиск

+7 (925) 510-76-10 (пн-пт: 9.00-18.00)

+7 (495) 502-17-37 (пн-пт: 9.00-18.00)

+7 (985) 923-30-11 (пн-вс: 9.00-24.00)

info@expertlaw.ru

Консультация бесплатно!

Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Сегодня у нас в производстве 240 дел

из них:

  • представительство в судах - 64
  • банкротство фирмы - 22
  • регистрация фирмы - 31
  • ликвидация фирмы - 17
  • изменения в учредительные документы - 41
  • реорганизация предприятия - 52

Обновлено: 23.07.2018

Взыскание долгов
Услуга  Для физических лиц  Для юридических лиц
 Юридическая консультация по взысканию задолженности
 (оценка ситуации, документов, стратегия дальнейших действий)
 2 500 - 3 500 рублей  5 000 рублей
 Досудебное взыскание задолженности
 (претензионная работа, переговоры)
 от 5 000 рублей + стоимость юридической консультации  от 8 000 рублей + стоимость юридической консультации
 Судебное взыскание задолженности
 после окончания процедуры досудебного взыскания (подготовка искового заявления, представительство в суде 1 инстанции)
 5 000 рублей + от 5 000 рублей за каждое заседание  5 000 рублей + от 6 000 рублей за каждое заседание
 Судебное взыскание задолженности
 без процедуры досудебного взыскания (подготовка искового заявления, представительство в суде 1 инстанции)
 от 15 000 рублей + от 5 000 рублей за каждое последующее заседание  от 20 000 рублей + от 6 000 рублей за каждое последующее заседание
 Сопровождение на стадии исполнения судебного решения
 (процедура взыскания задолженности)
 от 5 000 рублей  от 6 000 рублей
 Полная процедура взыскания задолженности, включающая в себя: стандартные договора, досудебное урегулирование, судебный процесс и исполнение  35 000 - 45 000 рублей  45 000 - 55 000 рублей

Помогаем взыскать проблемную задолженность. Законно. Результативно

Взыскание долгов – распространенная проблема, которая часто заканчивается подачей искового заявления в суд. К сожалению, даже крайние меры не гарантируют достижения поставленной цели. Нередко кредитору удается вернуть только часть суммы задолженности, а многие судебные разбирательства вообще заканчиваются «победой» должника.

Заручившись поддержкой профессиональных адвокатов, за плечами которых длительный и успешный опыт практической работы взыскания долгов по договору, вы не совершите распространенных ошибок и максимально уменьшите размер суммы, зачисленной в категорию проблемной дебиторской задолженности.

С чего начнется наше сотрудничество?

  1. Мы расскажем и подскажем вам, как выработать оптимальную тактику и стратегию в процессе взыскания задолженности.
  2. Разъясним максимально результативный порядок действий после принятия решения о взыскании долга в принудительном порядке.
  3. Совместно обсудим и выберем оптимальный способ взаимодействия с должником.
  4. Поможем собрать и подготовить пакет документов, необходимый для подачи искового заявления о взыскании долга.
  5. Обозначим примерный срок взыскания долга, на протяжении которого реально добиться результата.

Порядок взыскания долгов

На начальном этапе практика взыскания долгов предполагает активную работу с различными типами документов:

  1. Наши сотрудники тщательно изучат положения договора, на основании которого предполагается взыскание суммы долга.
  2. Опытные специалисты оценят доверенности, письма, претензии, акты сверки и счета, которые выписаны в рамках взаимоотношений с проблемным контрагентом.
  3. Квалифицированные адвокаты займутся изучением переписки по электронной почте, поскольку в ряде случаев этот источник также используется в качестве доказательств в процессе взыскания долга по суду.

Услуги по взысканию долгов в досудебном порядке

Прежде чем давать ход процедуре принудительного взыскания долга, адвокатское бюро «Эксперт» настоятельно рекомендует соблюсти досудебный порядок урегулирования конфликтной ситуации. В большинстве случаев положениями договора предусмотрена подача претензии на взыскание долга. Нередко подобные шаги позволяют существенно продвинуться в решении проблемного вопроса. Приблизительно три спора из десяти удается урегулировать без обращения в суд. А несоблюдение установленного законом порядка часто становится причиной отказа в принятии заявления о взыскании долга. Подача претензии характеризуется большим количеством юридических тонкостей, поэтому без квалифицированной юридической помощи вы не сможете получить максимальный эффект от предусмотренной законом процедуры.

Сколько продлится юридическое взыскание долгов

Как правило, когда речь заходит о сроках, имеется в виду исковое взыскание долга и срок давности, актуальный для процедуры защиты нарушенных прав. По общим правилам, прописанным в гражданском законодательстве, судебное взыскание долгов актуально на протяжении трех лет. Но если говорить более предметно, каждая ситуация требует отдельного, более детального рассмотрения, поскольку на законодательном уровне также предусмотрены как сокращенные, так и удлиненные сроки взыскания долгов с должника.

Иск о взыскании долга в арбитражном суде

Одно из ключевых преимуществ сотрудничества с адвокатским бюро «Эксперт» - гарантированно правильный выбор судебной инстанции с последующим максимально быстрым и эффективным взысканием долгов с юридического лица. Если иные правила не предусматриваются подписанным договором или нормативно-правовыми документами, то при взыскании задолженности с юридического лица или частного предпринимателя, необходимо обращаться в арбитражную инстанцию, расположение которой соответствует месту регистрации ответчика.

Как мы готовим исковое заявление о взыскании долга в суд

После успешного прохождения всех подготовительных этапов и досудебного урегулирования конфликтной ситуации, опытные специалисты подготовят эффективное исковое заявление на взыскание долга арбитражном суде Москвы, с учетом максимальной защиты ваших интересов. Мы в обязательном порядке учтем все пени и штрафы, которые обязан уплатить должник в соответствии с действующим законодательством.

В среднем судебное разбирательство по подобным вопросам длится от 2 до 6 месяцев. В ряде случаев должники пытаются затягивать процедуру рассмотрения, чтобы выиграть немного времени. Опытные адвокаты из бюро «Эксперт» знают как эффективно противостоять подобным «махинациям», поэтому мы гарантируем максимально быстрое и полное взыскание задолженности у недобросовестного контрагента.