Поиск

+7 (925) 510-76-10 (пн-пт: 9.00-18.00)

+7 (495) 502-17-37 (пн-пт: 9.00-18.00)

+7 (985) 923-30-11 (пн-вс: 9.00-24.00)

info@expertlaw.ru

Консультация бесплатно!

Мы в социальных сетях

Задать вопрос

Сегодня у нас в производстве 240 дел

из них:

  • представительство в судах - 64
  • банкротство фирмы - 22
  • регистрация фирмы - 31
  • ликвидация фирмы - 17
  • изменения в учредительные документы - 41
  • реорганизация предприятия - 52

Обновлено: 23.07.2018

Услуга Сроки Стоимость
 Ликвидация ОАО через банкротство  От 4 месяцев  От 130 000 рублей

Ликвидация ОАО путем банкротства - выход есть всегда

Если брать во внимание особенности актуального на данный момент отечественного законодательства, то ликвидация ОАО через банкротство представляется достаточно сложной юридической процедурой и это не пустые слова. Многочисленные этапы процесса предполагают, необходимость неоднократного посещения ряда государственных учреждений ввиду обязательного снятия с учета в налоговой службе и внебюджетных фондах. Помимо этого потребуется заниматься закрытием банковских счетов, в обязательном порядке погасить кредиторскую и желательно свести к минимуму дебиторскую задолженность, а также заниматься выполнением ряда других формальностей, перечисление которых занимает очень много времени.

Профессиональная помощь – залог успеха

Собственник или руководитель предприятия, желающий ликвидировать ОАО может преследовать различные цели, в зависимости от которых подбираются определенные схемы и могут быть оказаны конкретные услуги, помогающие воплотить в жизнь намеченную цель. Адвокатское бюро «Эксперт» решает вопросы любой сложности, связанные с банкротством предприятий и гарантированно подберет оптимальный вариант, идеально подходящий именно для Вашей ситуации.

Когда и кому выгодно банкротство ОАО?

Целесообразность объявления подконтрольного Вам ОАО банкротом наступает в том случае, если у предприятия имеется большая задолженность и существует риск начисления значительных финансовых санкций. Достаточно серьезным поводом для инициации процедуры становится потребность в реструктуризации активов как в способе защиты от требующих погашения значительной задолженности кредиторов. В период прохождения всех обязательных этапов процедуры может также быть проведена смена учредителей и руководства. В зависимости от сложившихся обстоятельств ликвидация ОАО с долгами может проходить по нескольким сценариям.

Банкротство ОАО – возможны варианты

Ликвидация в ходе общей судебной процедуры – самый сложный и длительный вариант.

Ликвидация ОАО по инициативе владельца. В этом случае сумма задолженности перед кредиторами не имеет решающего значения, должнику предоставляется возможность осуществлять контроль над происходящим в составе ликвидационной комиссии. В процессе также может принимать участие арбитражный управляющий.

Необходимость обанкротить ОАО в связи с отсутствием возможности в дальнейшем осуществлять предпринимательскую деятельность или по причине отсутствия должника. Данный способ представляется наиболее быстрым, поскольку не предполагает создание комитета, состоящего из кредиторов. При этом наличие минимум одного кредитора все-таки является обязательным.

Основные этапы банкротства ОАО

Основные этапы данного процесса такие же, как при прохождении процедуры другими юридическими лицами. Вначале Арбитражный суд принимает и рассматривает на предмет соответствия нормам законодательства заявления, о признании субъекта предпринимательской деятельности банкротом. После успешного прохождения данного этапа за ОАО закрепляется арбитражный управляющий, после чего суд принимает решение исходя из особенностей данной конкретной ситуации. Течение процедуры предполагает прохождение определенных этапов, в ходе которых осуществляется наблюдение за предприятием, принятие мер по его финансовому оздоровлению, проводится внешнее управление и конкурсное производство.

На любом этапе, за исключением последнего, компания-должник имеет возможность подписания мирового соглашения вместе с кредиторами. Если компромисс достигнут – закрытие ОАО путем банкротства будет приостановлено. В этом случае все дальнейшее взаимодействие между кредиторами и компанией-должником осуществляется без участия арбитражного управляющего.

Преимущества и недостатки процедуры банкротства ОАО

Естественно ликвидация ОАО без проверок как и проведение процедуры банкротства, сопряжена с рядом определенных сложностей – это и бумажная волокита, и необходимость увольнения большого количества штатных сотрудников, и сложные переговоры с кредиторами. Однако, учитывая текущее состояние дел на фирме и степень серьезности накопившихся финансовых проблем, а именно стремительный рост суммы задолженности предприятия перед кредиторами и бюджетом начало процедуры банкротства может восприниматься как единственная надежда на спасение и однозначные перемены к лучшему.

Надежное партнерство – успешное банкротство

Адвокатское бюро «Эксперт» предлагает Вам закрыть предприятие путем безошибочного и беспрепятственного прохождения процедуры банкротства с гарантированным течением и завершением процесса исключительно по выгодному Вам сценарию. Наши специалисты возьмут на себя решение абсолютно всех формальностей и проблемных вопросов и за умеренную плату обеспечат грамотное и умелое решение всех задач. За 18 лет успешной практики на столичном рынке мы изучили все юридические тонкости и нюансы, связанные с банкротством ОАО.

Комплексный подход, гарантия и бесплатное курьерское обслуживание – лишь малый перечень преимуществ, которые Вы получите в ходе сотрудничества с нашим бюро. Даже самый благонадежный арбитражный управляющий не принесет ничего хорошего своим подопечным, если его действия не будут контролироваться профессиональными юристами, стоящими на страже интересов своего клиента. С нами Вы обязательно достигнете поставленных перед собой целей и будете чувствовать себя как за каменной юридической стеной.


Смотрите также: Альтернативная ликвидация ОАО | Ликвидация ОАО через реорганизацию