Поиск

+7 (925) 510-76-10 (пн-пт: 9.00-18.00)

+7 (495) 502-17-37 (пн-пт: 9.00-18.00)

+7 (985) 923-30-11 (пн-вс: 9.00-24.00)

info@expertlaw.ru

Консультация бесплатно!

Мы в социальных сетях

Задать вопрос

Сегодня у нас в производстве 240 дел

из них:

  • представительство в судах - 64
  • банкротство фирмы - 22
  • регистрация фирмы - 31
  • ликвидация фирмы - 17
  • изменения в учредительные документы - 41
  • реорганизация предприятия - 52

Обновлено: 23.07.2018

Услуга Сроки Стоимость
 Реорганизация в форме присоединения/преобразования ОАО  от 2,5 месяца  48 000 рублей
 Данная стоимость включает в себя услуги и все расходы

Как грамотно организовать реорганизацию предприятия?

Удержаться на плаву и тем более заработать на современном рынке можно лишь при одном условии – необходимо всегда опережать конкурентов. Успешные бизнесмены знают о существовании этой аксиомы и стараются активно применять ее в процессе работы. По истечению определенного периода времени открытое акционерное общество обрастает неудобными проблемами, появляется необходимость решения различного рода спорных вопросов, которые затягиваются. Избавиться от всего этого ненужного груза помогает реорганизация предприятия по выбранной схеме в соответствии с индивидуальными особенностями конкретной ситуации.

Суть процедуры реорганизации

Ликвидация ОАО путем реорганизации предполагает прекращение ведения деятельности компании и сопровождается передачей ее функций и обязательств по принципу правопреемства. После завершения процедуры в ЕГРЮЛ появляется одно, иногда несколько абсолютно новых юридических лиц, имеющих определенные обязательства по отношениям, в которых ранее принимало участие предприятие, прекратившее свое существование.

Кто инициирует реорганизацию ОАО

Процедура реорганизации ОАО может проводиться по инициативе учредителей организации, или специального органа наделенного соответствующими полномочиями, в некоторых случаях делу может быть дан ход в связи с принятием определенного решения в суде. Иногда реорганизация помогает избежать крайней меры – ликвидации предприятия и уйти от воплощения в жизнь процедуры банкротства.

Закрытие ОАО через реорганизацию – это способ прекращения существования старого юридического лица с последующим образованием новых субъектов предпринимательской деятельности, с переходом обязанностей и прав от прекратившей свое существование фирмы к вновь образованной компании.

Что входит в пакет профессиональных услуг

Адвокатское бюро «Эксперт» имеет успешный опыт работы по реорганизации предприятий любого уровня сложности. Мы активно взаимодействуем со столичными бизнес-структурами на протяжении 18 лет. Если Вы имеете желание оперативно и быстро закрыть ОАО и получить оптимальный результат, а также гарантированно избежать всех возможных проблем и трудностей – обращайтесь к настоящим профессионалам. За сравнительно небольшую сумму Вы получите:

  • консультационную поддержку опытных специалистов;
  • комплексный подход к оформлению и подготовке всей документации;
  • подача уведомления в соответствующую госструктуру;
  • публикация уведомлений в прессе;
  • проведение регистрации нового юрлица;
  • решение вопросов о постановке на учет в фондах;
  • получение и проверка на корректность новой документации.

Важная сопроводительная документация

Процедура реорганизации предполагает составление разделительного баланса (актуально, когда проводится выделение или разделение ОАО), а также передаточного акта (требуется, когда проходит преобразование ОАО).

Разделительный баланс в обязательном порядке содержит информацию, дающую возможность понять к каким юридическим лицам перешли те или иные конкретные обязательства. Помимо этого как разделительный баланс, так и передаточный акт включают полный список всех обязательств компании-должника, включая даже те из них, в исполнении которых акционерное общество не видит необходимости и целесообразности.

Специфика проведения процедуры

Перед тем, как окончательно закрыть организацию рекомендуется сфокусировать внимание на следующих моментах:

  1. Решение о необходимости реорганизовать предприятие может быть принято исключительно ввиду соответствующего предложения совета директоров, альтернатива возможна, только если другой механизм прописан в уставе организации.
  2. Решение о реорганизации может быть принято только собранием акционеров, проголосовать «за» должно большинство в количестве 3/4 от общего числа держателей ценных бумах с правом голоса. При этом владельцы привилегированных акций также принимают участие в голосовании.

Когда целесообразна реорганизация ОАО?

Ликвидировать ОАО через реорганизацию компаньоны по бизнесу стараются в том случае, когда им по ряду причин требуется объединить усилия, либо же наоборот, совместное ведение дел в дальнейшем не представляется возможным.

Что такое оперативная и беспроблемная реорганизация ОАО

На практике данная юридическая процедура представляется достаточно сложным и хлопотным мероприятием. Неподготовленный человек вряд ли сможет с первого раза и без ошибок справится с выполнением подобной задачи. Более того – реорганизация такого субъекта предпринимательской деятельности как акционерное общество требует более чем значительных затрат времени и сил.

Именно по этой причине много более выгодным вариантом представляется обращение к компетентным специалистам адвокатского бюро «Эксперт». В этом случае Вам и Вашей фирме гарантируется беспрепятственное прохождение всех этапов реорганизации, безупречная подготовка документов и успешная их сдача, а также регистрация в соответствующих госструктурах. Наши квалифицированные сотрудники помогут в составлении разделительного баланса, а также организуют четкое и безошибочное проведение всех остальных процедур связанных с юридической и финансовой стороной дела.


Смотрите также: Добровольная ликвидация ОАО | Ликвидация ОАО через банкротство