Поиск

+7 (925) 510-76-10 (пн-пт: 9.00-18.00)

+7 (495) 502-17-37 (пн-пт: 9.00-18.00)

+7 (985) 923-30-11 (пн-вс: 9.00-24.00)

info@expertlaw.ru

Консультация бесплатно!

Мы в социальных сетях

Задать вопрос

Сегодня у нас в производстве 240 дел

из них:

  • представительство в судах - 64
  • банкротство фирмы - 22
  • регистрация фирмы - 31
  • ликвидация фирмы - 17
  • изменения в учредительные документы - 41
  • реорганизация предприятия - 52

Обновлено: 23.07.2018

Услуга Сроки Стоимость услуги
Смена директора ООО 7 дней 11000 руб.

Оперативная смена генерального директора в ООО

С чего начинается смена директора ООО

Сама по себе процедура не является сложной с юридической точки зрения. Директор, смена которого требуется и кандидат на новое место просто должны предоставить требующиеся от них документы. Главное в этом деле сработать технично и быстро, т.е. профессионально, так, как может сделать только подготовленный специалист. Все этапы можно проходить и самостоятельно, но при этом обязательно потребуется вложиться в три рабочих дня, в противном случае все придется начинать заново. Радует одно – смена генерального директора в ООО проходит в одной инстанции в сравнительно короткие сроки.

Какие документы необходимо иметь под рукой?

  1. Паспорта обоих директоров.
  2. ИНН обоих директоров (все данные рекомендуется заранее перепроверить).
  3. Протокол (решение) о назначении.
  4. Заявление соответствующей формы.

Если Вы решите обратиться в нашу компанию, ни о каких вопросах касающихся документации, перепроверки данных, а также оформления и представления всех требующихся бумаг Вам думать не придется. Приняли решение действовать самостоятельно? Тогда Вам наверняка пригодятся приведенные ниже рекомендации.

Смена генерального директора ООО – особенности подготовки документации

Решение

Если у Вас небольшое предприятие и совет учредителей общества представлен одним человеком, для смены главного начальника потребуется оформить документ, который называется Решение о назначении Генерального директора.

В документе в обязательном порядке должна содержаться информация о снятии старого директора и необходимости назначения нового с обязательным указанием срока, на который работник вступает в должность. Все действия совершаются в соответствии с Уставом Общества. Решение в обязательном порядке подписывается единственным учредителем.

Протокол

Документ данного типа потребуется тем организациям, совет учредителей которых включает два и более человека. Минимальный набор необходимых сведений точно такой же, как и в решении – информация о необходимости снять старого директора, сроки, на которые пост занимает новый сотрудник и др. Все происходит в строгом соответствии с Уставом Общества. Подписать протокол можно двумя способами – либо все участники поставят на нем свои автографы, либо не документе распишется Председатель и секретарь Общего собрания.

Как заполняется заявление

Для того чтобы заполнить заявление, с подачи которого начнется смена директора в ООО потребуется внимательно внести в него данные и старого и нового сотрудника. Каждому директору отводится специальный лист, на котором есть галочки «Возложение полномочий» - здесь требуется написать данные нового директора и «Прекращение полномочий», куда записываются сведения о старом директоре. При этом роль заявителя берет на себя будущий генеральный директор.

Несмотря на кажущуюся легкость большинство граждан, которые берутся за самостоятельную смену директора, совершают много ошибок, т.к. высокий уровень важности и ответственности за происходящее никто не отменял. Специалисты адвокатского бюро «Эксперт» избавят Вас от этих неудобств и справятся со всеми формальностями в считанные часы.

Зачем посещать нотариуса?

После того как все документы подготовлены надлежащим образом новый генеральный директор направляется с ними к нотариусу, преследуя цель заверить подпись на заявлении. Сколько новый сотрудник пробудет в очереди и когда вернется точно сказать очень трудно. Наши возможности позволяют получить заветную подпись за полчаса.

Какие документы везти к нотариусу

  1. Два свидетельства – о госрегистрации ООО и о постановке на учет в налоговую службу.
  2. Устав Компании.
  3. Выписка из ЕГРЮЛ, выданная не позднее месяца тому. Этот срок каждый нотариус определяет для себя в индивидуальном порядке.

В случае обращения в нашу компанию оплата нотариальных сервисов будет включена в стоимость, а Вы даже не заметите, как быстро и легко будет решен очередной формальный вопрос.

Смена директора – завершающий этап

Подача документов в регистрирующий орган – последняя задача, которую требуется решить для того, чтобы смена директора прошла быстро, успешно, и безболезненно. Приятный момент – госпошлина в этом случае не платится. В роли основного заявителя выступает новый генеральный директор. Некоторые регистрирующие органы обходятся приемом одного заявления и не требуют сдачи протокола или решения, однако во избежание досадных недоразумений эти документы лучше подготовить надлежащим образом.

Доверьтесь нашим экспертам

В любой юридической процедуре есть масса тонкостей, знать о которых не практикующие юристы просто не могут. К примеру, в момент подачи документов следует обязательно взять расписку с человека, который их принимает. Если этого не сделать, то в случае потери доказывать что-то кому-то будет уже поздно, а пакет с таким трудом подготовленной документации потребуется собирать вновь.

За 18 лет работы на рынке юридических услуг г. Москвы специалисты нашей компании изучили все возможные тонкости, касающиеся смены директоров, поэтому мы смело заявляем, что сотрудничество с нами избавит Вас от любых, даже самых непредвиденных и неожиданных проблем и трудностей.

Кто получает документы?

Документы, подтверждающие что смена директора предприятия прошла успешно можно забирать на 5-й день, после предоставления требующейся документации. Получить все необходимое может не только новоиспеченный директор, но и, к примеру, специалист нашей компании, работающий по доверенности.

Обратившись к в нашу фирму, Вам даже не придется выходить из офиса или звонить в какие-либо государственные учреждения. Вы просто отдаете нам все необходимые бумаги, подписываете доверенность и уже через 5 дней получаете нового генерального директора, вступившего в должность в соответствии со всеми нормами и предписаниями законодательства РФ.