Поиск

+7 (925) 510-76-10 (пн-пт: 9.00-18.00)

+7 (495) 502-17-37 (пн-пт: 9.00-18.00)

+7 (985) 923-30-11 (пн-вс: 9.00-24.00)

info@expertlaw.ru

Консультация бесплатно!

Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Сегодня у нас в производстве 240 дел

из них:

  • представительство в судах - 64
  • банкротство фирмы - 22
  • регистрация фирмы - 31
  • ликвидация фирмы - 17
  • изменения в учредительные документы - 41
  • реорганизация предприятия - 52

Обновлено: 23.07.2018

Услуга Сроки Стоимость услуги
Смена директора НКО 1 месяц 11000 руб.

Как организовать смену директора НКО

Специфика смены директора в НКО

В процессе регистрации изменений НКО наиболее широкое распространение имеет смена директора организации, а также корректировка любых сведений, касающихся управляющих органов фонда, союза и др. Главный руководитель такой компании может называться по-разному – директор, исполнительный или генеральный директор, председатель совета, глава правления, президент. Решение о необходимости внесения каких-либо изменений принимаются высшим управляющим органом НКО.

Изменения в НКО – доступно и удобно

Адвокатское бюро «Эксперт» оказывает услуги своим многочисленным клиентам на протяжении 18 лет. За это время наши специалисты получили бесценный опыт внесения различного рода изменений в работу благотворительных фондов, частных учреждений, автономных НКО, некоммерческих партнерств, союзов и ассоциаций, общественных организаций и движений. Смена генерального директора в НКО – самая востребованная услуга в сегменте работы с некоммерческими организациями, которая может быть оказана вам без неудобных задержек и мешающих продолжению деятельности ошибок.

Наша компания понимает, что большинство НКО стеснены в средствах и в то же время нуждаются в квалифицированной юридической поддержке, поскольку финансовая возможность содержать штатного юриста присутствует далеко не всегда. По этой причине для некоммерческих организаций у нас разработаны специальные предложения, ознакомиться с которыми можно связавшись с нашими консультантами в любое удобное время.

Смена директора в НКО Порядок действий

Кадровые перестановки подобного типа несколько отличаются от смены юридического адреса, состава участников и КВЭД. Смена директора в НКО не требует изменений в учредительных документах, однако соответствующая запись в ЕГРЮЛ при этом все равно делается.

Изменения в единый реестр вносятся только после того, как главный управляющий орган НКО проведет смену руководителя. До внесения записи в ЕГРЮЛ новый руководитель полностью лишен каких-либо полномочий. Фактически это означает следующее – новый директор НКО может полноценно выполнять всю работу только после завершения официального оформления всех документов на государственном уровне. Обращение в нашу компанию гарантирует скорейшее вступление в должность нового руководителя и с возможностью выполнения всех возложенных на него функций в соответствии с законодательством.

Смена директора НКО. Какие документы готовить?

Некоммерческая организация, которой нужно сменить своего директора должна определиться с принятием соответствующего решения на протяжении 3-х дней, и сообщить требующуюся информацию в Минюст, с предоставлением следующего пакета документов:

  1. Заявление установленной формы в 2-х экземплярах.
  2. Протокол (решение) о смене главного руководителя в 2-х экземплярах.
  3. Если вы желаете чтобы ваши интересы во всех инстанциях представлял опытный в подобных вопросах специалист из адвокатского бюро «Эксперт» на него потребуется оформить доверенность и это тоже входит в стоимость наших услуг.

На что обратить внимание при оформлении

Бланк заявления, с помощью которого оформляются изменения в некоммерческих организациях, в том числе и религиозного типа, несколько отличается от других подобных заявлений, утвержденных на законодательном уровне, которые используются для коммерческих структур в виде обществ, кооперативов и товариществ, а также всех остальных предприятий, смена генерального директора в которых проходит посредством обращения в налоговую инспекцию.

Вместе с заявлением, подтверждающим тот факт, что смена генерального директора НКО действительно имеет место быть, в Минюст подается вся документация, которая претерпевает изменения, а также бумаги, подтверждающие законность внесения этих самых изменений.

Что проверяет Минюст

В первую очередь работники государственного ведомства обращают внимание на правильность заполнения и проверяют достоверность информации. После того, как тщательная проверка завершилась Минюст «делится» имеющейся у него информацией с налоговой службой и Единым государственным реестром юридических лиц. После того как регистрация закончится, вам на руки выдадут свидетельство, подтверждающее соответствующие изменения и выписку из государственного реестра.

Обратившись в нашу компанию, вы даже не заметите, как пролетит время между тем, как мы будем оформлять документы, и тем днем, когда в дверь вашего офиса постучит наш сотрудник с уже готовыми бумагами. Отсутствие ошибок гарантировано. Оповещение службы государственной статистики, банка и внебюджетных фондов также включается в стоимость услуги.

Сколько длится смена директора НКО

Законодательство отводит на внесение соответствующих изменений полтора (1.5) месяца. По истечении этого срока организация получает свидетельство с внесенными изменениями, а также другую отредактированную документацию, если в ней также требовалось что-то поменять (это может быть учредительный договор или устав компании).

Оформление в срочном порядке

Вы можете заказать оформление смены директора НКО в срочном порядке, в этом случае адвокатское бюро «Эксперт» гарантирует оперативное и верное составление документации и скорейшую ее подачу в соответствующие органы. Однако провести процедуру быстрее, чем за 1 месяц и разобраться со всеми формальностями за более короткий срок не представляется возможным.

Стоит ли браться самому?

Как и любую другую процедуру, смену руководителя НКО вполне можно провести своими силами. При этом обращение в нашу компанию сэкономит вам массу времени и сбережет нервы ввиду отсутствия необходимости выполнять ряд не всегда приятных формальностей в госучреждениях. Все сроки, а также соблюдение законодательных норм будет на должном уровне, а результат гарантируется с первого раза.